Летний детский лагерь нового формата – «Остров героев»

Собрались на отдых в Валдайский край? Прекрасный выбор! Здесь отличная рыбалка и охота, грибы и ягоды, долгие и неспешные прогулки по заповедным лесам, заплывы на катамаранах и лодках. Но не забывайте о детях – не всегда им интересно то же самое, что и взрослым. Вам важна безопасность и спокойствие, а вашему чаду – драйв и приключения, отцы находят адреналин в поимке крупной рыбы, а дети – в геройских подвигах. Для раздельного отдыха разных поколений отлично подойдут «Берендеево Царство» и детский летний лагерь «Остров героев» на Валдае.

Остров героев на Валдае

Расположение

Летний лагерь расположен на берегу красивейшего из озер – Велье. Песчаное дно и абсолютно прозрачная вода делают его отличным местом для купания, а юные любители порыбачить смогут выловить здесь свои первые достойные трофеи.

Прибрежная зона озера обильно поросла лесом хвойных пород. Воздух здесь полезен для детей с ослабленным проживанием в больших городах иммунитетом, а также благоприятно воздействует на организм при заболеваниях легких и бронхов, сердечно-сосудистой системы, болезнях опорно-двигательного аппарата. В окрестностях лагеря лесные массивы расчищены для свободного передвижения в походах, оборудованы площадки для игр, развлечений, занятий спортом.

Для детей

Детский лагерь для детейЗабудьте о том, как дети, скучая по привычным условиям, просят «забрать их домой». Здесь ни один юный герой не заскучает. Благодаря особому подходу к формированию отрядов-прайдов, отношения внутри групп максимально приближены к семейным, а внимательные вожатые, прошедшие специальную подготовку, заметят даже малейшие признаки того, что ребенок испытывает дискомфорт.

Дети проживают в палатках по 3-5 человек (группа проживающих формируется по возрасту), эти маленькие отряды, в свою очередь составляют прайд (до 25 человек из разных возрастных групп). Старшие поддерживают младших и помогают им освоиться в новых условиях. Большая часть территории лагеря занята спортивными сооружениями и местами для активного отдыха. Здесь каждый найдет для себя полезное и увлекательное занятие.

Вот лишь часть того, чем смогут заняться герои на своем «острове»:

  • гребля на байдарках и каноэ;
  • стрельба из лука и пневматики;
  • занятия на скалодроме;
  • футбол, волейбол и другие командные игры;
  • настольный теннис;
  • прохождение трасс веревочного парка.

Есть среди инвентаря и оборудование для популярной сегодня игры – пейнтбола. Вне зависимости от пола и возраста дети обожают сражения, которые происходят в каждую смену.

Для пап

Детский лагерь для папВаш юный герой получит навыки выживания в природных условиях. Дети отправляются в походы, заплывы на байдарках, учатся стрельбе из лука и упражняются на скалодроме.

Проживание в палатках и множество спортивных дисциплин, даже малораспространенных на сегодняшний день привьют детям выносливость, а их характеру – целеустремленность. Хотите видеть в своем сыне настоящего мужчину, а в дочери сильную девушку, которая сможет в крайнем случае и постоять за себя? Лагерь «Остров героев» (местоположение – Валдай) не совершит чуда, и не превратит «маменькиного сынка» в юную копию Рэмбо. Но задать верное направление развитию характера вожатые и обычаи лагеря смогут. А когда все вернуться домой с отдыха, вы будете делиться впечатлениями все вместе, и у каждого найдется, что рассказать.

Для мам

Мамам важнее всего безопасность и комфорт. Но и здесь детский лагерь с задорным названием «Остров героев» на высоте.

  • Палаточное проживание здесь нисколько не отнимает общего комфорта – в палатках собраны деревянные настилы, предохраняющие внутреннее пространство от охлаждения, стоят удобные койки, а для вещей поставлены специальные тумбочки и ящики.
  • На территории установлены удобные индивидуальные душевые комнаты с раздевалками, туалеты и оборудованы помещения для комфортного умывания.
  • Все места общего пользования, назначение которых связано с гигиеническими процедурами, проходят обработку дезинфицирующими средствами 2-3 раза в день.

Детский лагерь для мамЕще один момент, который волнует мам – питание. На свежем воздухе и под влиянием активного отдыха и занятий спортом у детей возникает отличный аппетит. Потому лагере предусмотрено 5 приемов пищи. Свежайшие продукты завозят ежедневно, а профессиональные повара готовят вкусные блюда для ваших детей со всем возможным старанием. Что касается здоровья малышей, в лагере круглосуточно дежурит врач-педиатр, осмотры каждого ребенка проводятся чрез день. Имеется специальное помещение-лазарет, а самом крайнем случае дежурная машина всегда доставит заболевшего в Демянск или Валдай.

Отдых вашего ребенка в прямом эфире!

Онлайн-трансляция отдыха детейКак это, спросите вы? А очень просто – на территории лагеря установлены веб-камеры, с помощью которых вы сможете наблюдать за своим ребенком, его успехами и достижениями.

Вы сможете дистанционно участвовать в жизни лагеря, ведь камеры показывают концерты, состязания и иные мероприятия, происходящие на территории «Острова героев». Также у всех родителей всегда есть возможность увидеть своего ребенка в условленное время. Вы сможете не только поговорить с малышом по мобильному телефону, но и убедиться визуально, что с ним все в порядке.

И, напоследок, еще раз о безопасности. На территории лагеря круглосуточно дежурит охрана. Руководство лагеря сотрудничает со Школой Отечественных Боевых Искусств. Участники школы не только обеспечивают круглосуточный надзор за территорией, но и проводят курсы обучения детей рукопашному бою и организуют пейнтбольные бои.