Отдых на Валдае с детьми осенью: прогулки, рыбалка, катание на лодках

Осенний отдых – это нечто особенное. Природа восхищает своим великолепием и настраивает на философский лад. Вы сможете прекрасно отдохнуть как в тихом семейном кругу, так и в шумной компании друзей. Базы отдыха на Валдае, отзывы о которых только самые положительные, с нетерпением ждут вас.

Осень на валдае

  1. Чем славен Валдай?
  2. База отдыха «Берендеево царство» ждет своих гостей!
  3. Какие из развлечений на Валдае подойдут для детей?
  4. Достоинства базы отдыха «Берендеево царство»

Чем славен Валдай?

Валдай привлекает множество туристов со всего мира. И это не удивительно, поскольку эти места прекрасно подходят как для спокойного, так и для активного отдыха.
  • Природа. Уникальная природа здешних мест оставит у вас только самые приятные воспоминания. Великолепный хвойный лес, безмятежная гладь озера Ужин и непередаваемая атмосфера – вот что такое Валдай.
  • Удобное географическое расположение. Вопреки расхожему мнению, Валдай находится не где-нибудь на границе тундры и тайги, а гораздо ближе. И для того чтобы добраться до него, не нужно три дня сплавляться на плотах по реке или десантироваться с вертолета. Это прекрасное место расположено между Москвой и Санкт-Петербургом, в Новгородской области. Поэтому вы легко сможете добраться до него на машине или даже на рейсовом автобусе до самого города Валдай. 
  • Экологичность. Нетронутая природа дает своим гостям возможность подышать чистым воздухом и насладиться живописными пейзажами. Если вы устали от загазованных и шумных мегаполисов – добро пожаловать на отдых на озере Ужин в Валдае. Привести в порядок здоровье и мысли вы сможете именно здесь!
  • Множество развлечений и интересных мест. Помимо всего прочего, Валдай – это еще и большое количество исторических памятников. Здесь в свое время любили отдыхать многие великие люди: поэты, писатели, художники и политические деятели. Вы сможете посетить различные мемориальные дома и памятники архитектуры. В этой местности также открыты для посещения старинные монастыри и церкви. Одними из наиболее популярных достопримечательностей являются Иверский монастырь и уникальный в своем роде музей валдайских колокольчиков.

осень на валдае

База отдыха «Берендеево царство» ждет своих гостей!

Берендеево царство – база отдыха на Валдае, расположенная на берегу удивительного озера Ужин (с ударением на букву «и»). Название этого озера происходит от слова «узкий» и оно буквально поразит вас своей неповторимой красотой.
 
Для своих гостей Валдай предлагает отдых в домиках, в которых вы сможете прекрасно провести время. В номерах есть все необходимое: душевые, санузлы, телевидение, холодильники. Здесь можно готовить самостоятельно на хорошо оборудованной кухне. Или же отведать блюда от первоклассного повара в одном из кафе, расположенных на территории нашей базы отдыха.
Что касается развлечений, то «Берендеево царство» предлагает своим гостям следующие варианты:
  • В первую очередь, это сезонные развлечения. Рыбалка, охота (только при наличии лицензии), прогулки по великолепному ракитовому лесу, сбор грибов и ягод, прогулки на велосипедах и лошадях.
  • Для любителей танцев проводятся дискотеки.
  • Экскурсии к памятникам природы и архитектуры (монастыри, музей и многое другое).

отдых на Валдае

Какие из развлечений на Валдае подойдут для детей?

Отдельной темой для разговора является отдых на Валдае с детьми. Ведь эти маленькие непоседы просто не смогут весь день любоваться природой, спокойной читать книгу на берегу озера или пребывать в мечтательной полудреме. Для них есть множество других интересных развлечений.
 
Предлагаем вам перечень того, чем вы можете заняться вместе со своими детьми, чтобы отдых был приятен не только вам, но и им.
  • Рыбалка. Любой ребенок (особенно мальчик) будет рад порыбачить со своим отцом. Это занятие может стать необычайно азартным, если клев будет хорошим. А вы можете быть уверены, на озере Ужин клев просто прекрасный. Также рыбалка – это прекрасный повод пообщаться со своим ребенком в необычной обстановке, провести незабываемо время и укрепить семейные отношения.
  • Прогулки в осеннем лесу. «Тихая охота» на грибы и ягода также может стать замечательным вариантом времяпрепровождения для вас и ваших детей. Из простой прогулки по лесу можно сделать настоящее приключение, полное неожиданных находок и невероятных открытий. Для маленьких детей вообще любая вылазка в незнакомое место уже становится приключением. Не говоря уже о том, что вы потом сможете сделать множество вкуснейших блюд с собственноручно собранными грибами. Полная экологичность этих мест позволит вам не опасаться за свое здоровье и здоровье ваших родных. В растущих здесь грибах нет никаких вредных веществ, кушайте на здоровье!
  • Барбекю. Пожарить мясо и овощи на открытом огне – одно из любимых занятий наших соотечественников. И это не удивительно, ведь все мы любим вкусно покушать. Ваши детки также будут рады «вкусно провести время» и пообщаться с вами в новой для них обстановке.
  • Катание на лодках. Ваши детки будут рады попробовать самостоятельно покататься на лодке. Этот вариант досуга просто идеально сочетается с рыбалкой.

развлечения на валдае

Достоинства базы отдыха «Берендеево царство»

Дом отдыха «Берендеево царство» имеет массу достоинств. Среди них можно выделить следующие моменты:

  • Удобное месторасположение. Мы находимся всего лишь в 7 километрах от трассы Москва-Санкт-Петербург. Вы сможете расположиться у нас на ночлег, даже если заранее не планировали здесь останавливаться, а просто ехали по своим делам.
  • Валдай – это отдых на озере, отели, прекрасная природа, великолепный сервис и незабываемые впечатления. Комфорт и уют вам гарантирован!
  • Прекрасная банька позволит вам оздоровиться и прибавит сил для новых свершений. Вы можете попариться как в одиночку, так и в кругу друзей. А как хорошо после парной прыгнуть в прохладную воду озера! Вы обязательно должны это попробовать!
  • Отличная кухня и великолепный сервис.

Для того чтобы отдых на Валдае в Новгородской области прошел действительно отлично, приезжайте к нам. База отдыха «Берендеево царство» с нетерпением ждет своих гостей!

база отдыха берендеева царство на валдае