Отдых на Валдае с палатками

Есть в России места, где любят отдыхать известные персоны страны. Среди них актеры, чиновники и даже сам президент. Одно из таких мест – Валдай. Этот удивительный край находится на заповедной территории. Вокруг множества озер раскинулась неописуемая природная красота. Эта древняя, святая земля дарит спокойствие и одухотворение. Поэтому многие туристы предпочитают отправляться на Валдай с палатками в туристической группе или самостоятельно.

Приятный отдых с палатками

Водные объекты заповедного края

озеро на валдае

Вся территория Валдая испещрена озерами разного размера. Одно из самых известных – Селигер. Сюда приезжают туристы, чтобы отдохнуть в тишине от шума мегаполисов. Озеро окружено островками, покрытыми изумрудной зеленью. Сам водоем «спрятался» между вековыми соснами, которые пропитывают благотворным ароматом окружающий воздух. Здесь дышится легко и привольно. К озеру устремляются туристы со всей России. Пребывание на Селигере полезно людям, имеющим проблемы дыхательной системы.

Круглый год, это удивительное озеро посещают туристы. В осенний период приезжают любители охоты и грибов. В заснеженные зимы приезжие изведывают белые просторы на лыжах и снегоходах. Жарким летом туристов привлекает возможность поплавать в чистых озерах.Любители рыбалки могут приезжать на Селигер практически в любое время года.

Не менее популярно и другое озеро края. Не уменьшается поток людей, отправляющихся на Валдай с палатками. Природа, окружающая это озеро, не менее восхитительна. Воздух чистый и благоприятный. Валдай считается крупнейшим озером на Европейском континенте. Практически на его берегу туристов встречает одноименный городок. Среди достопримечательностей края – музеи и архитектурные сооружения. Одно из наиболее известных – Иверский монастырь. Он расположен на небольшом островке, что в центре водоема.

Приехать на Валдай с палатками

на валдай с палаткой

Многие туристы предпочитают отдыхать «дикарями» и отправляются на Валдай с палатками. В последние годы таких желающих становится все больше. Подобный отдых имеет свои нюансы. Зимой и в холодную погоду в палатке неуютно. Поэтому для «дикарей» сезон наступает, как только прогреется почва, обычно это время наступает в конце июня. Следует учитывать, что Валдайский край – заповедная зона. Для рыбалки, заготовки дров, разведения костра, есть определенные ограничения. Чтобы не нажить себе неприятностей, лучше всего останавливаться в кемпинге. Здесь есть все необходимое, что можно приобрести за небольшую плату.

Туристам, попытавшимся развести костер в неположенном месте, придется платить штраф, что обойдется гораздо дороже. Кстати, здесь же любители «тихой охоты» имеют возможность купить лицензию на рыбалку. Отдыхающие в кемпинге могут арендовать велосипед, лодку и другое необходимое оборудование. На территории кемпинга есть душевые кабинки.

Живописные места Валдайского края не уступают по своей чистоте и экологичности природным туристическим центрам Прибалтики. Прозрачные озера края, окруженные первозданной природой, дарят человеку свою красоту и великолепие. Чтобы увидеть и ощутить все это, нужно лишь отправиться на Валдай с палатками, захватив с собой дружную компанию.