Валдайский национальный парк: отличный отдых для пенсионеров осенью

Пенсия – прекрасный повод отдохнуть от работы и пожить в свое удовольствие. Сейчас туристические агентства предлагают огромный выбор различных пенсионных туров. Это могут быть поездки за границу, туры по ближнему зарубежью или на отечественные курорты.

Отдых пенсионеров осенью

Особенности отдыха для пенсионеров

Пожилые люди, прожившие долгую и беспокойную жизнь, больше всего хотят покоя и умиротворенности. Поэтому молодежные и «тусовочные» места для них просто не подходят. Да и места с «экстремальными» температурами тоже не вариант. Конечно, всегда найдутся люди с крепким здоровьем, которые будут не прочь поехать в разгар лета в Среднюю Азию или даже зимой отправиться за Северный Полярный круг. Но зачастую наши пенсионеры стремятся к отдыху в мягком климате и без лишних нагрузок.
Валдай – восхитительно живописная местность, позволяющая организовать идеальный отдых для пенсионеров осенью. Здесь и первозданная природа, и спокойствие, и множество комфортабельных домов отдыха. А географическое расположение относительно двух столиц необычайно удачное.

Валдайский парк

Валдайский национальный парк

Где находится Валдайский национальный парк? Парк расположен в Новгородской области, между Москвой и Санкт-Петербургом. На территории есть более 200 кристально чистых озер. Из них 56 – площадью более 20 гектар. Лесной массив представлен лиственными и хвойными породами деревьев. Здесь вы сможете не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Вещества, выделяемые хвойными деревьями, необычайно полезны как для дыхательной, иммунной и нервной систем, так и для всего организма в целом. Такие условия – лучший отдых для пенсионеров, которые хотят сохранить свое здоровье и долголетие. Это особенно важно, если они живут в больших городах, с высоким уровнем загазованности воздуха и плохой экологией в целом.

Каким должен быть отдых для пенсионеров в России?

Российская природа необычайно богата и живописна. Здесь могут найти для себя развлечения по душе как молодые, так и пожилые люди.
Для пенсионеров отдых на Валдае в недорогих базах отдыха выгодно отличается от заграничных поездок по следующим причинам:

  • Большой выбор тихих и спокойных мест для отдыха.
  • Нет необходимости тратить лишние деньги на оформление виз и других заграничных документов.
  • Нет необходимости учить иностранный язык. Именно незнание языка чаще всего отталкивает людей от поездок за границу.
  • Родные места ближе и дороже сердцу для пенсионеров, которые прожили здесь всю жизнь. Для них отдых на фоне отечественной природы будет приятнее любой заграничной экзотики.

Отдых для пенсионеров на Валаде

Какие возможности для отдыха может предложить Валдай?

Территория валдайского национального парка достаточно обширна, поэтому здесь каждый найдет что-нибудь для себя. Одно из наиболее подходящих занятий для пожилых людей – рыбалка на Валдае. Базы отдыха, как правило, расположены на берегах водоемов и предлагают своим гостям отличный осенний клев. Отдыхающие могут привезти собственные снасти или же воспользоваться услугой проката инвентаря (удочек, лодок и экипировки).

В качестве активного отдыха пенсионерам предлагают:

  • прогулки на лодках по озеру;
  • прогулки на лошадях;
  • теннис (большой и настольный);
  • различные экскурсии.

На экскурсиях нужно остановиться подробнее, поскольку Валдайский край славен не только своей природой, но и богатым историческим наследием. Чего стоит только музей легендарных валдайских колокольчиков, единственный в мире и уникальный в своем роде.

Также вы можете посетить следующие достопримечательности:

  1. Иверский мужской монастырь в самом городе Валдае.
  2. Свято-Духов монастырь в городе Боровичи.
  3. Музей народного творчества и краеведческий музей города Валдай.
  4. Несколько святых источников, расположенных в деревнях Ужин, Едрово, Ижицы и Полосы.
  5. Усадьба-музей А.В.Суворова в селе Кончанское.
  6. «Сталинская дача» в поселке Рощино.
  7. Экотропы «Лесная тайна» и «Бобровая» в самом заповеднике.
  8. Завод по разведению рыбы им. В.П.Врасского в поселке Никольское.

1.Иверский монастырь 2.Свято-Духов монастырь

3.Краеведческий музей города Валдай 4.Святой источник Валдай

5.Музей-заповедник А. В. Суворова 6.Дача Сталина Рощино

7.Экотропа  8.Завод по разведению рыбы Никольское

Приезжайте в Берендеево царство!

«Берендеево царство» – база отдыха на Валдае, которая расположилась на берегу чистого озера Ужин.

Среди ее преимуществ можно выделить следующие моменты:

  • Удобное географическое расположение. Всего в 7 км от трассы Москва - Санкт-Петербург вы сможете найти уединенный уголок для отдыха.
  • Отличные условия для проживания. К вашим услугам комфортабельные домики-коттеджи. Из них 5 четырехместных и 2 девятиместных. В каждом домике имеются все удобства (душ, туалет, кухонная плита, чайник, холодильник, кондиционер).
  • Хорошее питание. Завтрак входит в стоимость проживания. Вы можете готовить самостоятельно или же отведать блюда, приготовленные профессиональными поварами в нашем кафе.
  • Большой выбор досуга для всех возрастных категорий. Прогулки по лесу, разнообразные экскурсии, велосипедные и конные прогулки, сезонная рыбалка и даже бадминтон. Любители скоротать время в приятной компании могут сыграть несколько партий в бильярд за непринужденной беседой. Кроме того, на базе отдыха довольно часто устраивается развлекательная культурная программа для отдыхающих. Поэтому вы сможете отдохнуть не только телом, но и душой.
  • Для любителей парилки у нас работает чудесная банька. Здесь наши гости отдыхают, восстанавливают здоровье и получают массу приятных впечатлений.

Если вы ищите варианты дешевого отдыха для пенсионеров, база отдыха «Берендеево царство» с удовольствием откроет перед вами свои двери!