Веревочный парк Валдая - ааактивному отдыху ура!

А помните, как в детстве все мы качались на тарзанках и лихо лазали по деревьям? Радость и восторг от новой покоренной высоты было просто не передать словами. Разодранные руки и коленки – не в счет, оно того стоило. В каменных джунглях современности такие простые детские радости уже больше не доступны младшему поколению, да и нужны ли они, когда можно с тем же успехом посетить самый настоящий Веревочный парк – место санкционированного лазания по деревьям!

Веревочный парк Валдая

Ай-да на дерево!

Совсем не так давно Веревочный парк Валдая был единственным в Новгородской области. Однако интерес к нему со стороны посетителей всех возрастов подтолкнул организаторов к идее создать его аналог недалеко от Новгорода – в деревне Ильмень. Так что теперь жители и гости области могут выбрать тот, что поближе к ним. Что и говорить, посещение такого места – это просто «must»!

валдайский веревочный парк

Настоятельно советуем Вам один день из Вашего размеренного отдыха на Валдае в Берендеевом царстве выделить конкретно под посещение Веревочного парка. Находится он в 30 км. от дома отдыха «Валдай» в деревне Едно. Если Вам знакомо название «Затейное поле», то это как раз то, что нужно. Однако, как правило, просто приехать и пройти трассу не получится. Нужно учесть тот факт, что договариваться о посещении парка нужно заблаговременно. Организаторы подготовят снаряжение и страховку для каждого участника.

Что здесь интересного?

трассы веревочного парка на валдае

В Веревочном парке Валдая имеются 16 трасс (по специальной терминологии - акробранш) для прохождения.

Как в настоящем горнолыжном спорте они имеют цветовую дифференциацию:

  • Зеленые для ребятишек
  • Синие для неподготовленных
  • Красные среднего уровня сложности
  • Черные повышенной сложности

Трассы формируются с учетом пожеланий участников, их возраста и физической подготовки. Условно их делят на простые – до семи этапов (стоит 400 рублей) и сложные – до одиннадцати этапов (уже чуть дороже – 500 рублей). Во время прохождения препятствий за участниками наблюдает гид-инструктор, который в случае форс-мажора возьмет на себя оказание первой медицинской помощи. Хотя стоит отметить, что пока никаких серьезных происшествий у нас не случалось. По времени преодоление трассы не регламентируется – можете наслаждаться процессом пока не выбьетесь из сил.

Приезжайте, не пожалеете!

в валдайском веревочном парке на тарзанке

Конечно, отзывы о таком активном отдыхе пока только положительные. Особенно полюбился он ребятишкам и молодым людям. Но стоит отметить, что и взрослые солидные люди не сдают своих позиций – отцы соревнуются со своими сыновьями, и это еще вопрос, какое поколение чаще одерживает победу. Все-таки разбудить в себе уснувшего ребенка иногда полезно – что называется «оторваться по полной». Уж в отпуске-то никто не запретит!