Наши телефоны
Офис +7 (8162) 502-299 09:00 - 18:00
База +7 (911) 621-7770, +7 (921) 025-78-89 круглосуточно
Мы вам перезвоним

Как провести каникулы: отдых на Валдае на берегу озера

Валдай – небольшой тихий город Новгородской области на берегу одноименного озера. Живописная природа, чистый воздух, спокойная атмосфера привлекают туристов со всей России. Отдых на озере Валдай понравится всем: семьям с детьми, компаниям из настоящих мужчин – любителей охоты и рыбалки, ценителям исторической культуры.

Остановиться можно в деревянных домиках, снять комфортабельный номер в одной из баз отдыха или разбить палатку в зоне кемпинга. В любом случае впечатления останутся приятные, обязательно захочется вернуться в эти края еще.

В условиях нынешней пандемии и множественных карантинных ограничений это лучшее, что можно придумать, чтоб отвлечься от постоянного негатива и получить заряд бодрости, сил и хорошего настроения. Кроме того, вас приятно удивит значительное снижение цен на отдых в Валдае из-за сложившихся условий.

Достопримечательности Валдая

Главной природной достопримечательностью является Валдайский национальный парк. Это огромная территория с дикой нетронутой природой, множеством родниковых озер, больших и маленьких песчаных островов.

Особой популярностью пользуется самое большое озеро Валдай протяженностью 40 км и средней глубиной 12 метров. Вода родниковая холодная, даже летом прогревается до 17˚ максимум. Водоем считается одним из самых чистых среди пресноводных в России.

На одном из островов озера находится Иверский мужской монастырь, построенный еще в 1653 году. Здесь сохранились здания тех времен, но некоторые постройки были разрушены, и восстанавливались уже в 90-е годы. По своей красоте не уступают и другие озера: Ельчинское, Белое, Борое, Селигер. Вода в них кристально чистая, а многообразие рыбы оценит каждый рыбак.

В городе можно посетить уникальный Музей колоколов. В нем представлены интересные образцы колоколов. Есть три звонницы, в которых можно услышать звучание некоторых редких мировых экспонатов. Необычна и сама архитектура музея – церковь Великомученицы Екатерины 18 века и двухэтажное здание-памятник 20 века. А еще можно приобрести на память Валдайские колокольчики.

Стоит заглянуть и в Музей уездного города, который находится в бывшем особняке дворянки Михайловой, построенном в 19 веке. Он разделен на пять тематических зал: валдайские древности и история Иверского монастыря, ремесла, особняк Михайловой, мемориальный зал, посвященный валдайским семьям, зал известных валдайских дачников.

Летний досуг на Валдае

Здесь можно понежиться на песчаном пляже, покататься на катамаране, искупаться и понырять с маской. Для романтичных натур незабываемым зрелищем будет закат солнца.

Можно с легкостью найти укромное местечко для рыбалки. Вода очень чистая и прозрачная, но так рыба легко пугается. Местные советуют ловить с берега, тогда больше шансов поймать крупную рыбу. Улов может быть разнообразный: щука, судак, караси, плотва, налим, окуни, лещи.

Для активных отдыхающих организовываются пешие или велосипедные экскурсии разной протяженности и сложности с посещением разнообразных тематических экспозиций. Можно покататься на лошадях, или поиграть в гольф. Предусмотрены туристические маршруты и экскурсии на автобусе с ознакомлением достопримечательностей Валдайского края.

Не будет скучно и детям разных возрастов. Для них организовали развлекательную тропу с познавательными элементами «Следопыт» и театр кукол «Чемоданчик».

Местные жители гостеприимны, расскажут, где можно какую ягоду собирать или грибы. В июле начинается сезон черники и земляники. А по верховым болотам вблизи озер Белое и Едрово можно насобирать морошки, брусники и ежевики. Походив по лесу можно найти даже малину и смородину.

Какое жилье выбрать?

Кемпинг-стоянка: в летнее время пользуется большим спросом. Территория оборудована всем необходимым: туалетом, навесом, баком для мусора, столами, местом для костра. Места платные, есть льготы для специальной категории людей;

Апартаменты, гостевые дома, отели и гостиницы — от эконом-класса до люкс. Уютные комнаты, обустроены всем необходимым для комфортного отдыха;

База отдыха — золотая середина между комфортом и отдыхом на природе. Уютные деревянные домики обеспечат привычный уровень удобства прямо на лоне природы. Например «Берендеево Царство» находится прямо на берегу живописного озера Ужин  посреди красивого хвойного леса. Это идеальное сочетание природных элементов, которое сделает ваш летний отдых полноценным, насыщенным и незабываемым. Выберите удобную дату и забронируйте номер на базе отдыха «Берендеево Царство» прямо сейчас!