Наши телефоны
Офис +7 (8162) 502-299 09:00 - 18:00
База +7 (911) 621-7770, +7 (921) 025-78-89 круглосуточно
Мы вам перезвоним

Прогулки на лодках по озёрам Валдая: прекрасный семейный отдых

Уголки природы, не тронутые цивилизацией, всегда пользовались повышенным интересом у туристов и путешественников. И одним из таких мест является Валдай, раскинувшийся неподалёку от древнего Новгорода. Этот край привлекает множеством озер ледникового происхождения, а также лесными массивами, богатыми фауной, в том числе и представленной редкими видами.

озера Валдая

 

Символом региона считается великолепное озеро Валдай, площадь которого составляет порядка 50 км2. Также здесь полно и озер поменьше размерами, на берегах которых в изобилии расположены базы отдыха, оздоровительные лагеря и пансионаты. Таким образом, отдыхающие имеют возможность не просто на Валдае на лодках походить, но и отправиться в компании опытного грибника за ягодами и грибами. Ну и конечно, прогулки на лодке по озерам Валдая можно сопровождать отличной рыбалкой.

  1. Валдай — край озер.
  2. Чем примечательны озера Валдая?
  3. Прогулки по озеру на лодке.
  4. Прогулки на лодках по озеру Ужин.
  5. База отдыха «Берендеево царство».

Валдай — край озер

Валдайская возвышенность изобилует сотнями больших и малых озер, абсолютное большинство из которых имеет карстовое происхождение и отличается серьезными глубинами. При этом в каждом озере полно рыбы, поэтому для успешной рыбалки нет необходимости забираться куда-то далеко. Нужно просто арендовать дом у озера на Валдае и, тем самым, гарантировать себе великолепную и азартную рыбную ловлю. А поймать здесь есть что, поскольку воды местных озер населяет:

  • окунь и лещ;
  • линь и карась;
  • плотва и щука;
  • угорь и налим.

При этом опытные рыбаки отмечают, что для выуживания действительно хорошего улова можно применить абсолютно любую приманку. Впрочем, то же говорят и о снастях – здесь уместно использовать, как традиционную удочку, так и спиннинг, и донку, и прочие рыбацкие приспособления.

рыбалка на Валдае

Чем примечательны озера Валдая?

Все озера, раскинувшиеся по территории Валдайской возвышенности, отличаются изобилием плёсов и песчаных пляжей. Если же воспользоваться услугой Валдая «прокат лодок» и осмотреть природу с середины водной глади, то взору открывается непередаваемая картина зарослей изумрудного цвета, которые в изобилии произрастают на побережье.

Многие путешественники со стажем предпочтения отдают отдыху на озерах Валдая в палатке. А всё потому, что нет ничего прекраснее, чем неспешное потрескивание дров в костре, разносящийся аромат поджаренного мяса, купание при луне и рыбалка. Ну а закаты и рассветы непередаваемой красоты оставляют неизгладимый след в сердце. Тот факт, что до побережья практически любого озера можно добраться на автомобиле, говорит о доступности отдыха подобной направленности.

особенности рыбалки на Валдае

Прогулки по озеру на лодке

Посещая нетронутые цивилизацией места, стоит снять дом на Валдае у озера посуточно и, тем самым, комплексно решить вопрос отдыха. Ведь в этом случае отдыхающий получает в собственность:

  1. Жилое помещение со всеми удобствами и с охраняемой стоянкой.
  2. Благоустроенный участок с малыми архитектурными формами.
  3. Шаговую доступность к берегу озера.
  4. Оборудованное место для купания.
  5. Возможность просто покататься на лодке.
  6. Организацию рыбалки, поход за грибами и русскую баню.

прогулки по озерам на Валдае

Но что важно, все эти блага цивилизации отдыхающие могут получить в непосредственном единении с природой, которую здесь оберегают как зеницу ока. Что касается возможности покататься на лодке, то данное мероприятие способно захватить внимание не только детей, но и сопровождающих их взрослых. Тем более что такие поездки организовываются исключительно в хорошую погоду, что только увеличивает ощущение сказочности местной природы.

Прогулки на лодках по озеру Ужин

Водоем естественного происхождения с интригующим названием Ужин расположен в каскаде Валдайских озер и привлекает туристов своей безграничной загадочностью и красотой. И это притом, что озеро отличается уникальностью и своеобразием животного и растительного мира. А еще Ужин способно заворожить путешественника первозданностью природы, да так, что покидать эти места приходится, только приложив недюжинные усилия воли. Ведь здесь царит атмосфера царственного умиротворения, в то время как целебный воздух Ужина прекрасно восстанавливает силы.

Расположилось озеро на северо-востоке Валдайского района, в самом сердце Валдайской возвышенности. Площадь его зеркала составляет 8,8 км2, а с высоты птичьего полета оно больше напоминает реку, поскольку сильно вытягивается. Кстати, именно из-за своей необычной формы Ужин и получило свое название, поскольку означает оно «ужиматься», «становиться узким».

Своей необычной формой Ужин также привлекает множество туристов. Ведь в самых узких местах ширина озера не превышает 65 м, в то время как в самом широком месте этот показатель составляет всего 800 м. И это при длине в 15 км и глубине, которая местами достигает показателя в 85 м.

на лодке по озеру Ужин

База отдыха «Берендеево царство»

Несмотря на все привлекательные аспекты отдыха в дикой природе, многие туристы уже не могут представить себе жизнь вне цивилизации. И в данном случае услуги базы отдыха «Берендеево царство» можно назвать самым правильным выбором. Ведь обратившись к помощи специалистов этого заведения, турист приобретает возможность провести отдых на озере в практически диких условиях, но при этом, не отрываясь от цивилизации.

Сотрудничество со специалистами «Берендеева царства» позволяет туристу не просто снять дом на Валдае у озера, но при этом получить максимум условий, как к проживанию, так и к отдыху. Обусловлено это тем, что вся работа сотрудников базы отдыха направлена на то, чтобы обратившиеся к их помощи люди, смогли полноценно отдохнуть, забыв о бытовых проблемах. Таким образом, здесь могут предложить:

  • велосипедные и лыжные прогулки;
  • летнюю и зимнюю рыбалку;
  • бадминтон и бильярд;
  • катание на лодках и катамаранах.

прогулки по озеры: рыбалка и отдых на Валдае

Ну и конечно, для проживающих туристов здесь предлагают услуги кафе с завтраками, обедами и ужинами. Кроме этого, желающие могут посетить настоящую русскую баньку с возможностью окунуться в озерную воду после жаркой парилки. Все эти, и некоторые дополнительные, услуги доступны, как частным, так и корпоративным клиентам по самым приемлемым ценам.