Наши телефоны
Офис +7 (8162) 502-299 09:00 - 18:00
База +7 (911) 621-7770, +7 (921) 025-78-89 круглосуточно
Мы вам перезвоним

Самая правильная поездка на Валдай — отдых на базе

Валдай – живописный уголок Новгородской земли, популярный среди туристов. У тех, кто надумал его посетить, неизбежно возникнет вопрос: «А как лучше это сделать»? И на этот вопрос у нас есть однозначный ответ — разумеется на базе отдыха! И сейчас мы приведём неопровержимые доводы, почему база отдыха — это лучший вариант для отдыха и размещения.

Отдых на природе в Валдае

В суматохе рабочих будней и городской жизни человек практически неизбежно выгорает. Существует мнение, что городская среда чужда и агрессивна людям, которые большую часть своей истории прожили рядом с природой. Да и вспомните себя — почти каждый проводил каникулы у бабушки в деревне на природе.

Отдыхая на базе отдыха на берегу озера, вы будете так близки к природе, насколько это возможно. Отсутствие городского шума, расслабляющие звуки леса, воды, изумительный аромат хвойного леса, свежий воздух без смога, гари и пыли – даже пара дней в этих натуральных условиях благотворно повлияют на ваше физическое и душевное здоровье! В то же время условия проживания, которые предлагает база отдыха — это разумный компромисс между привычным городским комфортом и деревенским бытием, со всеми их плюсами и без неприятных минусов. Для гостей на базе «Берендеево Царство» предлагаются 12 номеров в уютных бревенчатых домиках, оборудованных всем необходимым для комфортабельного проживания.

Достопримечательности Валдая

При этом отдых не замыкается на самой базе. Всего в 10 км от «Берендеева Царства» находится город Валдай. В нём вы можете посетить известный на всю страну Музей Колоколов и Музейный колокольный центр, Валдайский Иверский Богородский Святоозёрский мужской монастырь, Музей уездного города. Сам Валдайский район тоже богат на достопримечательности: памятник летчику-герою Алексею Маресьеву, Игнач-Крест (место, до которого дошли монголы и отвернули от Великого Новгорода), Верстовой Столб Шаверма/Шаурма и многое, многое другое.

Отдельно стоит выделить национальный парк «Валдайский». По его территории проходить несколько эко-троп, предназначенных для пешего туризма. Особое место среди них занимает «Большая Валдайская тропа» — маршрут, протяженностью 60 км, полностью оборудованный для комфортного похода. Если верить отзывам — это один из лучших подобных маршрутов в России.

Семейный отдых на природе

Но вернёмся к отдыху на базе. Единение с природой это конечно хорошо, но как показывает практика – быстро наскучивает. Но не переживайте, куча активностей и занятий только и ждёт вашего участия! «Берендеево Царство» находится на берегу живописного озера Ужин. А где озеро, там и рыбалка, тем более Ужину есть чем похвастаться в этом плане. А из улова можно сварить уху, все знают, что еда на природе особенно вкусная. Также обязательно стоит посетить лечебно-профилактический комплекс гидротермической обработки кожного покрова человека, в народе известный как «баня». Ведь токсины охотнее выводятся из организма веником и горячим паром. После парилки летом можно охладиться в озере, а зимой в снегу.

Особенно полезен семейный отдых на природе детям. Городские джунгли — не самая благоприятная среда для здоровья и развития подрастающего поколения. А специальная детская площадка посреди хвойного леса напротив — самое лучшее место для подвижных игр, знакомства с природой.

Вывод напрашивается сам — если вы давно хотели посетить Валдайский край и отдохнуть и телом, и душой, укрепить здоровье и иммунитет, набраться положительных эмоций, то отдых на базе отдыха это ровно то, что нужно!