Наши телефоны
Офис +7 (8162) 502-299 09:00 - 18:00
База +7 (911) 621-7770, +7 (921) 025-78-89 круглосуточно
Мы вам перезвоним

Зимняя баня на Валдае

Баня занимает в русской душе особое место. Независимо от времени года наши люди всегда найдут время для похода в баньку. А после парилочки самое милое дело окунуться в воду – в идеале в реку или озеро. На дворе зима? Для русского человека такие мелочи не имеют значения, прорубь или снег будут даже лучше. И для здоровья полезно, ведь как говорил классик: «Закаляйся, если хочешь быть здоров»!

Что же происходит с нашим организмом в воде или снеге после парилки? Когда человек обтирается снегом или просто в него (или в воду) прыгает, то его кровеносные сосуды сужаются, кровь начинает приливать к сердцу и другим внутренним органам, по телу приятно разливается тепло и покалывание. Дальше кровь в организме заканчивает круг своего обращения, сосуды начинают сильно расширяться, пульс увеличивается. Значит пора возвращаться в тепло!

Если повторять эту процедуру постепенно, без спешки, то организм начнёт без урона здоровью привыкать к такому перепаду температуры. Это и называется «закаляться».

Поделимся советами как правильно охлаждаться после бани без ущерба собственному здоровью:

  • Сразу прыгать в снег или в воду зимой без закалки – плохая идея. Сердце может и не выдержать такой нагрузки;
  • После парилки сначала обливайтесь теплой водой, а потом постепенно понижайте температуру. Помните, что разница в температурах должна расти постепенно;
  • Если вокруг бани нет больших, мягких сугробов – подготовьте его заранее;
  • Избегайте спиртного в бане – вы только сильнее нагрузите сердце.
  • Не стоит забывать и про традиционные достоинства бани: выведение шлаков с потом, разогрев мышц и полное расслабление организма.

Если такой отдых для вас, то информируем: база отдыха «Берендеево Царство» расположена прямо на берегу живописного валдайского озера Ужин. И, как у любой уважающей себя и своих клиентов базе, у нас есть собственная просторная баня с большой террасой – прямо у берега, с удобным спуском к воде.

Выберите для проживания любой из 7 уютных деревянных коттеджей. Кроме жаркой баньки к вашим услугам предлагается:

  • Кафе, рассчитанное на 60 посадочных мест;
  • Прокат спортивного инвентаря и лодок;
  • Безопасная детская площадка;
  • Гриль-зона.

Ждём вас к себе в гости зимой и летом!